Кислородная косметика

Кислородная косметикаКислородная косметика, хоть уже и не является новинкой, до сих пор служит предметом активных споров косметологов. Одни утверждают, что на исследование влияния подобной продукции следовало бы отпустить несколько десятилетий, а лишь потом выпускать ее в продажу, другие же утверждают, что кислород навредить коже никак не может. Где правда?

Косметика с кислородом: как это возможно?

Для многих людей остается загадкой, как можно поместить вещество в крем, если оно является газом. Тем не менее, современные разработки уже давно решили такую проблему. В качестве своеобразных переносчиков кислорода обычно используют аквафтем или перфторированные углероды. В виду того, что кислород является сильнейшим окислителем, зачастую в состав косметики добавляют витамины А и Е или коэнзим Q 10. Производители кислородной косметики уверяют, что такие косметические средства являются настоящей панацеей от многих проблем с кожей. Но здесь мнения разделяются.

Вред и польза кислородной косметики

Русско-французская кислородная косметика Faberlic стала первой в своем роде, но теперь и другие компании производят подобные средства. Тысячи женщин уже опробовали ее и убедились с том, что она эффективна. Не секрет, что кислород активно стимулирует иммунитет, в результате чего кожа оказывается защищенной от негативного воздействия окружающей среды. Именно благодаря кислороду в коже производятся новые коллагеновые волокна. Известно, что именно эти волокна и обеспечивают упругость кожи, и вполне логично, что использованием кислородной косметики можно замедлить процесс старения кожи. Еще одним достоинством такой косметики является ее доказанная польза для проблемной кожи. Благодаря кислороду, косметические средства оказывают противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Однако, новейшие исследования доказали, что это не так безопасно, как кажется. Издание Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism опубликовало исследование на эту тему. Оказывается, перфторуглероды (ПФУ), которые служат для «транспортировки» кислорода, нарушают работы эндокринной системы. Доказали это длительные исследования на животных. Более того, известно, что чем выше уровень ПФУ в организме женщины, тем скорее наступит у нее менопауза. Таким образом, использование кислородной косметики может привести к накоплению ПФУ в организме и раннему наступлению менопаузы.

Вам будет интересно: