Масло персика

Масло персика Персик – это не только вкусное лакомство, но и очень ценный источник различных полезных витаминов и кислот, а также других компонентов. Масло персиковых косточек очень легкое по своей консистенции и в то же время очень питательное. Оно широко применяется во многих областях и не имеет противопоказаний. Однако главным образом масло персика нашло свое применение в косметологии.

Его используют для ухода за кожей лица и тела, а также волос. Применение масла персика для ухода за кожей лица очень эффективно. Питание, увлажнение, омолаживание – и это далеко не все. Такое эффективное действие на кожу обусловлено входящими в его состав полиненасыщенными жирными кислотами, к тому же масло содержит витамины, калий, железо, фосфор, кальций. Сухость, шелушение, тусклость кожи, в том числе вокруг глаз, первые признаки старения и увядания – не полный перечень предпосылок к скорейшему включению персикового масла в настольный ряд косметических и лекарственных средств. Как дополнение масло персика можно использовать в косметике. Для ежедневного использования можно добавить его в крем или лосьон, а если немного подогреть, то как средство для снятия макияжа.

Масло персиковых косточек оказывает благотворное влияние на рост волос. Окрашенные волосы становятся мягче и шелковистее, масло избавляет от сухости и придает волосам здоровый вид. Масло персика для волос применяется даже в гаремах азиатских шейхов.

Для проведения антицеллюлитного массажа сочетают эфирные масла различных цитрусовых фруктов с маслом персика. Практикуют также обвертывания проблемных зон полиэтиленовой пленкой с персиковым маслом за 20 минут до массажа.

Масло персиковых косточек получило широкое распространение в косметологии, благодаря уникальным омолаживающим и регенерирующим свойствам.

Вам будет интересно: