Масло чайного дерева для лица

масло чайного дерева для лицаПользу эфирных масел трудно переоценить. Практикой доказана сила действия масел. Их применяют и в косметологии, и в медицине, и в ароматерапии. А уж польза масла чайного дерева очевидна.

Косметология

Косметическое масло чайного дерева широко используется при уходе за кожей лица, особенно при воспалительных процессах.

Масла чайного дерева для жирной кожи лица весьма полезно. Оно лечит прыщи и другие высыпания и обладает противогрибковым свойством.

Действия масла очень сильное, однако оно не вызывает ожогов, поэтому его с успехом можно использовать вместо йода или зеленки. У косметологов весьма популярны маски с маслом чайного дерева.

При жирной коже пару капель масла чайного дерева добавляют в смесь из кефира и 2 ч.л. овсяных хлопьев или белой, зеленой или голубой глины.
Чтобы очистить жирную кожу, добавить в заваренный зеленый чай ст.л. хлопьев и ч.л. сока лимона и пару капель масла чайного дерева.
Чтобы избавиться от прыщей, надо 2-3 раза в день протирать прыщики ватной палочкой, смоченной в масле.

Медицина

Масло чайного дерева благодаря содержащимся в нем ферментам обладает противогрибковым, бактерицидным и противовирусным действием. Благодаря своим свойствам, масло чайного дерева избавляет от герпеса, заед, бородавок и грибковых заболеваний. Его, как и в случае с прыщами, надо наносить ватной палочкой по масло чайного дерева от герпесанесколько раз в день. Масло подсушивает проблемные участки кожи и не дает поврежденным клеткам расти. В этом оно отличается от антибиотиков, так как не убивает иммунитет, а борется именно с воспалениями, не позволяя им развиваться.

Кроме точечного действия, масло применяют при вирусных заболеваниях: как капли в нос при насморке или для ингаляции, растирание при температуре.

Масло чайного дерева практически не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости. Поэтому прежде, чем пользоваться им, проверьте – нет ли у вас аллергии на масло.

Вам будет интересно: