Масло жожоба применение

Жожоба - вечнозеленый ветвистый кустарник, который растет в засушливых районах Северной Америки. Из орешков этого кустарника путем холодного отжима и получают масло жожоба. По сути 50% получаемой смеси представляет собой воск, однако, принято причмасло жожоба применениеислять этот продукт к маслам.

Применение масла жожоба и его свойства

В состав масла входят такие ценные вещества, как аминокислоты и протеин, который очень полезен для поддержания кожи упругой и эластичной. Это и является основной причиной популярности применения масла жожоба для лица. При нанесении масла на кожу, на ней образуется невидимая пленка, которая оберегает кожу от внешних агрессивных факторов, и при этом увлажняет ее и смягчает. Также в масле в большом количестве содержится витамин Е, который известен своим свойством стимулировать процесс регенерации клеток кожи, продлевая этим молодость.

Среди свойств масла жожоба, кроме его питательных, увлажняющих и омолаживающих качеств можно отметить и противовоспалительное свойство. Благодаря этому его можно применять если вас беспокоят прыщи на коже, а при также псориазе, дерматите и других заболеваниях кожи.
За счет такого большого количества положительных свойств масло жожоба очень активно используют в лечебной медицине.

Очень важным свойством масла можно назвать и то, что оно подходит абсолютно для любого типа  кожи.  Эффективно действует масло жожоба в борьбе с сухой и шелушащейся кожей, также результативно оно борется с первыми признаками старения. Поэтому широко используют масло жожоба свойстваэто масло и в косметологии. С его помощью ухаживают за кожей лица, руками и волосами. Поскольку масло имеет довольно густую консистенцию, то  наносить его рекомендуется непосредственно на проблемный участок кожи. Например, если вас беспокоят так называемые «гусиные лапки» во внешних уголках глаз, то нанесите на  эту проблемную зону немного масла и легкими похлопываниями вбивайте его в кожу. Но тут важно не перегрузить лицо этим средством. Поэтому желательно разбавлять масло жожоба с другими легкими натуральными  маслами. В этих целях можно использовать масло шиповника или косточковое масло. Также неплохо сочетается с жожоба виноградное и персиковое масло. Также масло жожоба можно использовать в чистом виде, как маску для лица. Нанести его на лицо и смыть через 15 минут теплой водой.  Если не хотите использовать масло в чистом виде, можно добавить по 1 чайной ложке средства в любую другую маску для лица.  Очень хорошо помогает масло жожоба справиться с растяжками после беременности. Нельзя не заметить, как  хорошо  оно влияет  на огрубевшие участки кожи: пятки, локти, колени.
 
Идеально подходит масло для ухода за волосами. Оно  отлично их укрепляет и борется с их выпадением. Кроме того, после окрашивания или другого химического воздействия на волосы, масло жожоба нейтрализует вредное воздействие химии.

Используют масло жожоба и в диетологии как низкокалорийное масло. Само масло жожоба в чистом виде, удовольствие не из дешевых, но не стоит эфирное масло жожобаотчаиваться. Даже применяя его 10% раствор, вы сможете достичь отличных результатов в лечении.

Косметологи утверждают, что регулярное применение этого масла способно разгладить мелкие морщины и сделать менее заметными глубокие морщины на лбу, возле носа и на подбородке. Масло жожоба часто используют как основу для растворения эфирных масел для массажа, смазываний аппликаций.

Для интенсивного ухода за кожей  лица и рук, можно воспользоваться и простыми кремами с маслом жожоба. Такие косметологические средства также хорошо питают, увлажнят, смягчают кожу. Наносите крем, слегка массируя, на кожу рук и лица. 

Масло жожоба идеальный продукт, который станет вашим лучшим другом в борьбе за красоту.

Вам будет интересно: