Пирсинг ушей

пирсинг ушейВозможность украшения своего тела прикреплением всевозможных атрибутов знакома человечеству еще со времен кочевых племен, члены которых таким образом выражали свой главенствующий статус. И хотя, конечно же, пирсинг ушей в те времена носил несколько иной характер, чем тот, который мы наблюдаем сегодня, но суть остается все той же: люди используют пирсинг как способ рассказать о себе то, чего не может поведать внешность. Но чтобы понимать, какую именно информацию хочет донести человек с дополнительными элементами на теле, нужно узнать подробнее, что же на самом деле представляет собой пирсинг ушей, каких видов он бывает и каковы причины того, что люди очень часто выбирают именно его для самовыражения.

Пирсинг ушей – дань моде или вспомогательный язык тела?

Само слово «пирсинг» происходит из английского языка и в буквальном переводе означает «прокол». Именно прокалывание мягких тканей тела и дает возможность украшать его разнообразными кольцами и иными витиеватыми конструкциями. Несложно догадаться, что это болезненная процедура, однако если делать пирсинг ушей пистолетом, то есть специальным инструментом, моментально пронизывающим всю толщину тканей, то можно значительно уменьшить силу получаемых неприятных ощущений.

Пирсинг мочки уха знаком практически каждой девочке со времен ее первых сережек. Однако если спросить у женщин, носящих серьги, есть ли у них пирсинг, большинство незамедлительно дадут однозначный ответ «нет». Все дело в том, что многие не отождествляют понятие пирсинга с таким обыденным явлением, как проколотые ушки. А зря – ведь это все тот же пирсинг ушей, который говорит о том, что его обладательница хочет подчеркнуть свою женственность. пирсинг завитка

Существуют самые разнообразные виды пирсинга ушей, которые отличаются не только количеством проколотых для украшений дырочек, но и местом их размещения, и видом. Кроме всем известной зоны для прокалывания – мочки уха – популярны три типа пирсинга ушей:

  1. Пирсинг завитка, опоясывающего ушную раковину. При данном виде прокалывание идет по хрящевой ткани в верхней части уха. Зачастую такой тип пирсинга выбирают экстраординарные люди, которые пытаются таким образом показать обществу, что они готовы открыто отстаивать свои жизненные принципы и никогда не сдадут своих моральных позиций. Визуально это выглядит как череда симметричных (реже – ассиметричных) проколов, соединенных одной концептуальной нитью: цепью, рядом колец.
  2. Пирсинг козелка уха. Этот тип прокалывания по технологии исполнения можно назвать одним из самых сложных, поскольку есть риск повредить внутреннюю часть ушной раковины. Козелок – это хрящевая часть тела, расположенная напротив ушной впадины и схожая по форме с неправильным треугольником. В данной области чаще всего носят колечко или небольшой «гвоздик», которые придают легкую озорную изюминку образу и демонстрируют желание девушки быть не такой, как все.
  3. Пирсинг ушей «Индастриал». Прокалывание происходит в двух местах хрящевой ткани уха, а полученные дырочки соединяются одним прямым украшением. Этот тип пирсинга выглядит довольно вызывающе, потому его поклонниками чаще всего оказываются представители неформальных движений, стремящиеся показать силу своего протеста обществу.
  4. Пирсинг ушей «Тоннели». Данный вариант пирсинга уха появился не так давно и во многом отличается от ранее известных видов. После обычного прокалывания мочка уха растягивается до образования широких дыр, диаметр которых составляет 1-1,5 см. «Тоннели» чаще всего делают молодые люди, желая походить на иноземных поп-идолов, пик славы которых приходится на сегодняшний день.

Прокалывание мягких и хрящевых тканей может вызвать самые неожиданные реакции организма. Это в который раз подтверждает тот факт, что очень опасным является непрофессионально сделанный пирсинг ушей. Последствия бывают самыми разными:

  • Воспаление и нагноение кожных тканей вокруг места прокола.
  • Последующее ухудшение здоровья из-за случайного попадания в биологически активную точку.
  • Занесение инфекции в связи с несоблюдением санитарных норм.

пирсинг козелка ухаТолько обратившись к мастерам, работающим в специализированных салонах, можно уменьшить риск таких проявлений. Профессионал никогда не будет приступать к прокалыванию сразу после обращения клиента. Сначала он продиагностирует его ушную раковину, определит «запретные» точки и уже после этого начнет воплощать в реальность любые желания.

Уход за пирсингом уха, особенно в первое время после прокалывания, следует производить очень тщательно, иначе может возникнуть заражение и, как следствие, сильное воспаление тканей.

Не стоит делать пирсинг ушей, если вы не можете дать себе четкий ответ на вопрос о том, зачем это вам. В ином случае вы рискуете на всю жизнь стать заложницей необдуманного поступка, последствия которого будет крайне сложно убрать даже при огромном желании.

Вам будет интересно: